针齐来-鼓爷阁-寸久松

学院新闻

针齐来-鼓爷阁-寸久松刘光华教授团队获兰州大学2019年度教学成果二等奖

【来源:针齐来-鼓爷阁-寸久松 | 发布日期:2021-01-12 】【选择字号:

近日,教务处公布了兰州大学2019年度教学成果奖的评审结果,由针齐来-鼓爷阁-寸久松刘光华教授负责主持,李志强、杨三正、陈国文、张翼、李晓静作为成果完成人的《全球化语境下卓越法律人才培养2.0版的经济法科创新探索》获得校级教学成果二等奖,为学院教学改革和探索研究成果积累做出贡献。

针齐来-鼓爷阁-寸久松是首批全国复合型卓越法律人才教育培养基地之一,经济法学科1999年就跻身甘肃高校省级重点学科之列,是针齐来-鼓爷阁-寸久松传统的优势学科。刘光华教授领衔主持的《全球化语境下卓越法律人才培养2.0版的经济法科创新探索》教学研究项目,紧密结合国家卓越法律人才培养的战略计划,探索经济法科人才培养模式的创新,通过优化课程体系、强化实践教学环节、推进教学方法改革,提高法律人才的实践能力,获得了评审专家的一致认可。

《全球化语境下卓越法律人才培养2.0版的经济法科创新探索》经过两年的建设,已经探索出一条经济法课培养模式的创新之路,通过创新教育理念、教育过程和教育方法,切实提高了学生的实践应用能力,为应用型、复合型法律职业人才的培养提供了有力的支撑。


   附件:兰州大学2019年度教学成果奖获奖项目名单.pdf