大发排列3登录

学院新闻

徐家力教授做客兰州大学萃英法律大讲堂第二十讲

【来源:大发排列3登录 | 发布日期:2020-10-16 】【选择字号:

2020年10月12日晚,“兰州大学萃英法律大讲堂第二十讲在城关校区齐云楼君才报告厅举行中国政法大学教授、博士生导师徐家力应邀我校大发排列3研究生做了题为中国知识产权制度的历史反思——知识产权制度是怎么被西方列强》讲座,讲座兰州大学大发排列3王渊主持大发排列3师生聆听了此次讲座。

徐家力教授首先中国古代为什么四大发明而没有知识产权制度启思,继而以历史事件为脉络介绍了清末知识产权制度发展指出随着近代资本主义势力的入侵,根植于西方市场经济私人权利认识下的知识产权制度才开始传入中国

徐家力教授讲解鞭辟入里发人深省,同学们纷纷就电影盗摄问题、中医药知识产权保护问题、如何营造大众尊重知识产权等问题进行提问,徐家力教授耐心地对同学们的困惑一一解答。座谈会氛围热烈,在场师生受益良多,在同学们热烈的掌声中,此次讲座圆满结束。(文/王昱瑾,图/王昱瑾)