大发排列3登录

大发排列3顺利开展2020级本科新生入学教育

【来源:大发排列3登录 | 发布日期:2020-10-14 】

10月11日下午,大发排列3于天山堂A404开展2020级本科新生入学教育,大发排列32020级法学班班主任蒋志如副教授、2020级知识产权班班主任张杰老师、专职辅导员张兆翠老师出席了此次会议。、

张兆翠以守初心,促成长,谋发展”为主题展开。她从初心的起源谈起,引领同学们去寻找自己的初心。在如何守初心这一问题上,张兆翠从“高考亲历者”“兰大法律人”“新时代青年”三方面展开了具体论述,提醒同学们在不同阶段扮演好不同的角色。在“促成长”方面,张兆翠谈到全面发展的重要性,希望同学们学会独立自主、培养健全人格、终生努力学习,成为一名德智体美劳全面发展的人。“于细微处见人品,于小事上见人心”,张兆翠强调,同学们在大学四年里要有爱心、责任心,遇事要心态平和,坚持诚实守信的原则,养成自律自省的好习惯。谈到“发展”,她说,同学们要提升自我专业素养,掌握各项技能,拥有属于自己的美好大学生活。

蒋志如以高中与大学学习的不同为着眼点,提醒同学们提前制定好大学四年规划,成为一名真正优秀之人。围绕“优秀”这一话题,蒋志如强调到,同学们应从两方面去提升自己,一方面要学会自我评价,评价自我“专业素养”,以教材为基础,精读相关书籍;一方面要学会自我管理,虚心向前辈学习,在有限的时间里确定自己未来的方向。蒋志如强调,大学四年规划实际上是自己的“眼光”,是自己所追求的法律职业,要学会通过理性来选择。他向同学们推荐了几本法学读物,为同学们今后法学的学习奠定了基础。最后,蒋志如邀请了三位高年级学生向新生分享大学学习经验,同学们纷纷表示受益匪浅。

会后,蒋志如和张杰分别与2020级法学班、知识产权班开展了首次班会。(大发排列3通讯员毕旭君 报道)